Несколько строк о Грузии..

Гарцует горный воздух над полями,
И не снимает золоченую корону.
Его достоинства нескованные днями,
Не подлежат износу и урону.

Из памяти не мог я не извлечь,
О древней красоте хотя бы слово,
Я ею не способен пренебречь,
Ведь благодать окутала Христова,.

Снегами белыми  далекие вершины,
Где бредит время сладким полусном,
Где наполняются воздушные кувшины,
За годом год изысканным вином.

Помимо прочих радужных прекрасс,
За благолепие небесной этой выси,
Что всех чудес прекрасней в сотни раз,
Мне полюбился солнечный Тбилиси.

Надеюсь что когда-нибудь я снова,
Смогу в его обители прилечь,
Чтоб смысл обрело любое слово,
Которым обладает моя речь.


Рецензии
Спасибо, уважаемый Юрий.
Никогда не была в Грузии, но всегда нравился этот край. Стихотворение превосходно.

Вера Сморчкова 1   14.04.2017 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.