Симплегады

Водоворотом море стало,
Волна разгневанно рычала,
Корабль, швыряя  средь пучины!
То падал вниз, то на вершины
Арго стремительно взлетал,
Таранил носом пенный вал,
Желая вырваться из плена.
И вырвался бы, несомненно,
Но тут нежданная преграда:
Добычи ждали Симплегады.
Хватают жертву с двух сторон
И давят, словно злой дракон
Зубами, жалости не зная!
Их одолеть – мечта пустая.
Но мудрый Тифий не боится,
Он к скалам тем пускает птицу.
Летит  меж страшных та преград.
Раздался грохот Симплегад!
 Ушла добыча. Удивленье.
Раскрылись скалы на мгновенье.
И Тифию его хватило:
Арго меж страшных скал проплыло,
Вновь промахнулось злое лихо,
На море стало тихо, тихо…


Рецензии