Две Марии

Она глядит из лучезарной дали –
С Божественной – на землю – высоты,
Когда-то  грешница, Мария из Магдалы,
На женщину небесной красоты.
На полочанку юную, Марию,
С похожей на её судьбу судьбой.
Перед красавицей – держу пари я –
Едва ль мужчина устоит, любой.
Как некогда Мария Магдалина,
Она имеет у мужчин успех.
Ей вечером бы надо помолиться –
Она же новый совершает грех:
Оценивает, как по прейскуранту,
Свою любовь – сказать точнее, блуд
И предаётся мерзкому разврату
По курсу лишь устойчивых валют.
Марию Магдалину вера в Бога
Уберегла от неминучих бед.
Но как найдёт к Спасителю дорогу,
Кто верит в звон лишь золотых монет?..
Глядит с укором из небесной дали
На полочанку – тёзку и сестру –
Та, бывшая блудница из Магдалы,
Свою Любовь отдавшая Христу


Рецензии