***

Я не ищу себе покоя,
Не в поисках любви иной
И гной вчерашнего застоя
Сойдет однажды сам собой.

В миру искал я восхищенье.
Но лишь на тернии набрел
Не стало в жизнь упоенья
Видать я рай искал средь зол

О грусть веков ты не отстанешь
Готовя тушью мой уход
О, жизнь моя ты потеряешь
Надежды выбраться в свой брод.

И звезд в сиянии померкли
Луна сокрылось за горой
И я поверил в слово Беркли
Что лишь на свете сам с собой

 И блажь моя есть восхищенье
Скорее в кладбищенских снах
И даже ветра дуновенье
Приносит вновь истлевший прах

В какой то грусти растворился
В каких то чуждых мне мечтах
Зачем то гордости напился
Зачем то смерть искал в словах

И по пришествии мгновенья
Покой я верю обрету
За это мерзкое хотенье
Когда в своем ржавел порту.


Рецензии