На вид невзрачна, неуклюжа

На вид невзрачна, неуклюжа,
Лишь к солнцу двигалась душа.
Превозмогая боль и стужу,
Она все шла, и шла, и шла.
Не знало солнце, что померкнет,
Увидев той души черты,
Погаснет, сникнет, станет бледным
Пред духом искренним, простым.
Но будет все, как есть сейчас.
И солнце также свет дает,
И, подавляя боль и страх,
Душа идет, идет, идет...


Рецензии