На реках вавилонских не поют

На реках вавилонских не поют,
Ведь истина, где Бог, как Абсолют,
Он не приемлет человечьей фальши.
Но мы поем, все выше и все дальше.

Уж сколько лет, с давнишних тех времен,
Когда был мир лишь Словом сотворен,
Придуманный не нами и не вами,
А мы его засеяли словами.

И все поем от всей своей души,
Чтобы обресть тепло в чужой глуши,
Как божий дар, за пение ответный.
Мы сеем свет, для Бога - беспросветный.

"Вначале было Слово" - от начал
Наш голос не охрип, но окрепчал,
Проникнув в помутненные сознанья,
Что мы и есть тот центр мирозданья.

И мы поем с улыбкой на лице,
Как будто мы и есть всему основа.
Вначале было Слово и в конце,
По-видимому, будет это Слово...


Рецензии
" Нет, вначале был жест" - сказала Майя Плисецкая.
"Вначале была мысль" - сказал Учёный.
"В начале было чувство" - сказал Художник.
Обожаю их собственные мнения!

Галина Становых   29.08.2016 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.