Золотая ты моя

Золотая ты моя девонька,
Растрепалися твои косоньки,
И стоишь ты такой растрёпышкой,
Как нахохлившийся воробышек.
Поливает тебя злой дождичек,
Ветер рвёт в клочки твоё платьице,
Босы ноженьки стынут в холоде,
Облепило их тяжесть-золото,
Замешалося в ржаво месиво,
Не взлететь тебе...Ох, не весело...
Опустилась ты на коленочки,
Обхватила руками плечики,
И в старуху-ночь превратилася,
В шали белые закрутилася,
И заснула сном упокоенным,
Чтоб вернуться ко мне новою.


Рецензии
Она всегда возвращается

Павел Бу   06.10.2016 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел)

Эльза Крупп   08.10.2016 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.