Сон из прошлого

Во сне всколыхнутся из прошлого кадры...
И будто в кошмаре - кричи не кричи,
Беги не беги, а жестокая память
Берёт твою душу в тугие тиски.

Проснёшься в холодном поту и с тревогой,
Дрожащими пальцами воду нальёшь...
И молча всем сердцем вдруг вспомнишь о Боге,
Слова благодарности в небо пошлёшь.

За то, что избавил от горькой неволи,
За то, что послал ЧЕЛОВЕКА в пути.
За то, что пшеница растёт в мирном поле,
И хлеб наш насущный Господь подарил.

За то, что над домом не рвутся снаряды
И в школу идут по утру малыши.
А много ль для жизни и счастья нам надо?
-Люби этот мир и о том расскажи.

И быть благодарным за солнце и звёзды!
За добрых подруг и надёжных друзей!
Ценить эту жизнь до последней секунды
И жить в простоте, без мещанских затей.

А прошлое-это лишь памяти кадры,
Чтоб глянуть туда и сравнить с тем, что есть...
Я в прошлых ошибках сама виновата
И что уж на зеркало злобно смотреть ?

Что было, то было ...назад не воротишь
И там было море счастливых минут.
Давайте же помнить всегда о хорошем,
Чтоб в сны не врывалась душевная муть.


Рецензии