Не стелилась дорожка...

                А.
                ***
Не стелилась дорожка травой-муравой.
Не ласкала мне босые ножки.
То швыряла в загул, то швыряла в запой,
И добра собирал только крошки.
А кого виноватить? А что раздавал?
Всё, встречая, смотрел на одёжки.
Что сегодня я сеял, то завтра я жал,
Под добро лишь пустые лукошки.
Жизнь промчалась в беспутстве, почти унеслась,
И теперь, когда дело к закату,
Я держусь за соломинку, чтоб не пропасть,
И добро раздаю виновато.
Ах, как много потеряно, всё не вернуть!
Пахнет горькой полынью расплата.
Но с дорожки свернул я на праведный путь
В час последнего в жизни заката.
Лучше поздно придти, чем совсем никогда.
Каюсь – поздно! Жалею, жалею!
Подхватила меня половодья вода…
Вброд бы лучше, но я не успею.

       31.05.2000          В.Тен


Рецензии
Ой, хорошо-то как написано, напето...Понимаю, что из "прошлых запасов", но так душевно, по народному написано, одним словом, лепота!

Дина Панасенкова   19.08.2016 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Дина!

Валентина Тен   20.08.2016 08:21   Заявить о нарушении