Коровка божья

Закричу помолившись, устану
и вспотелый опять закричу,
как хотелось мне, юному, манны,
оголтел и сегодня молчу...

Не молиться, не пасть ради Бога,
а осудит, всё тихо приму,
одинокий стою у порога,
отдавая молитвам мечту...

Как затеряный странник в аграте,
запылённый и всё же живой,
замолю все грехи в Арарате
и Кавказ воплотится со мной...

Может быть убежать или скрыться,-
не получится,- Богом клянусь,
только чтобы от мира отбиться
накось, выбери божеский путь!

«Божьи коровки» (Владимир Плющиков)
http://www.stihi.ru/2007/02/06-2798


Рецензии