Август тает...

В оврагах с нечёсаною гривой
Август тихо отдаёт бразды
В увяданьи осени красивой
Смелость всю свою и пыл.

Август тает, с осенью встречаясь,
И в молитве светлой вознесён,
Он в слезах, дождями умываясь,
Шлёт нам летний, неземной поклон.

Я бежала на свиданье к лету,
Я кричала: "Подожди, постой!"
Только осень уж кралась по следу
И срывала листик золотой.

Прокатилось лето, словно ком,
С птичьим пеньем, росами и в звёздах,
И с моим восторженным стихом,
Что проклюнулся и вырос в гнёздах...


Рецензии