На Успение сильный туман

На  Успение  пал  сильный  туман,
Листва  не дрожит,  не  колышется,
Август – месяц,  ещё  лето,  обман.
Воздух  свеж, но  прохладой  дышится.
На  душе  появилась  грусть, тоска,
Холодком  ненароком  задета,
Золотая  осень  вовсе  близка,
Словно  песня  кем – то  не допета.
Осень,  осень,  ты  всегда  хороша,
Золотом  красок  разодетая,
Осень  людская  вдвойне  дорога,
Уж  памятью  вёсен  прожитая.
И  не  беда,  что  я  ныне  одна,
Осень  со  мною  во  всём  делится:
Сокровенным,  что  познала  сама,
Грустим  вместе,  любим,  надеемся.
                28.08.2012г.


Рецензии