Лучше всех

Путь к вершине, триумф, похвала,
И овации сыплются бурно,
А твоя голова, словно урна,
Эти крики в себя вобрала…

Сила есть, что страшней красоты –
Это гордость! Подвластны ей все!
В её лапах нет места красе,
Но есть место хвастливым, как ты!

Все хотят доказать остальным,
Что не лыком был сшит их настрой!
Перебарщивать любят порой,
Творят всё, на что только вольны!

А есть те, кто живут без забот –
Доказали всё гены за них.
Вот о них и расскажет мой стих –
Пусть завидует русский народ!

Есть боец, с малых лет чемпион,
По размерам совсем не амбал,
Но хребет многократно ломал,
Тем, кто выглядел жёстче, чем он.

Также есть  и другой богатырь –
Ему всякая тяжесть легка!
За яички поднимет быка,
И запустит в небесную ширь!

Только скорость полёта быка
Не одобрит бегун молодой –
Тот способен  промчаться стрелой,
И сказать другим стрелам: Пока!

А есть тот, кому чужд спорт и спринт –
Его мозг, словно слеплен из книг!
Даст ответ на любой вопрос вмиг –
Не ученый, зато вундеркинд!

Настоящие люди-индиго!
Им природа оставила дар.
У таких на планете нет пар –
Это чистая высшая лига!

По их меркам они лучше всех,
В своём деле весь мир превзойдут,
Всем покажут, кто главные тут,
А соперник лишь вызовет смех.

И, смеясь над успехом чужим,
Восхваляют себя, как богов.
Вместо дела лишь тысячи слов.
Гордость – этим их дух одержим!

Тот, кто лучше всех в драке, пойми:
Не достоин ты наших ребят,
Что лишь деда в бою победят,
Либо выйдут на схватку  с детьми!..

Тот, кто как-то поднял больше всех –
Ты поднимешь опять и опять!
Наш мужик умудрился поднять
Зад свой с кресла – вот это успех!

Умник, знающий всё обо всём,
Ты на девушек наших взгляни!
Что надеть им не знают они
В гардеробе забитом своём!..

Самый быстрый бегун – беги прочь!
Ты для наших подростков – никто!
Ты побегать рискни от ментов
По заброшенным улочкам в ночь!..

Да, для гордости поводов нет,
Но привык я ценить то, что есть!
На рожон не пристало нам лезть,
Что и вам я скажу, как совет.

Если вычеркнуть все выкрутасы,
Вы такие же точно, как мы!
Все мы люди. В правах мы равны.
И пусть нации разные, расы…

Хоть ты царь, хоть ты миром владей,
Но отыщется тот, кто покруче
В сей громадной, неистовой куче
Из семи миллиардов людей!

И не стоит быть лучше кого-то –
Окунуться в реальность пора!
Стать чуть лучше, чем был ты вчера –
Вот твоя на сегодня работа!

Путь к вершине, триумф, похвала,
И овации сыплются бурно,
А твоя голова, словно урна,
Эти крики в себя вобрала…


Рецензии