Спокойствие

         
                Ольге


  В тиши коридоров,
В пространстве усталых стен,
В запахе  солнца сквозь окна,
В сонной памяти дней прошедших –
Оставайся спокойной.


  Не вздыхай о минувшем,
Стой прямо, ты знаешь ведь,
Что всё покачнётся, но
Будут дети вечно сопеть,
Кто-то опять пропищит
«Мама!».

  И в тиши, в белизне
Коридоров,
В пространстве усталых стен,
Во влажном запахе памяти –
Всё спокойствием станет ночью.
 
  Ты спокойной станешь
В дороге.
Ты падаешь вновь
Сквозь метры и километры
Снов.

   Всё, что может стать днём,
Рождается ночью, и
Светлячком будущего
Вспыхивает во тьме,
На расстояньи.

  Вглядись, присмотрись,
И поймёшь, что у
Кого-то уют и домик,
А кто-то уходит в дождь…
А у нас – спокойствие
На двоих с тобой.
Сегодня я побуду тобою.
Завтра ты побудешь мной.

   Мы наравне с цветами,
С птицами и детворой,
Будем слезами смысла,
Возможно, мы станем
С тобою хрупкою вьюгой
Злой.

  Вьюга ведь злится на
Солнце, солнце ведь
Встало в полночь.
Этот образ таинственный
И интригующий ты,
Милая, помнишь?

  Тем более, что
Ты его не знала,
Я снова занят игрою
С тобой.
Побудь сегодня доверчивой,
Будь здесь и снова
Моей душой.

  Ты зацветаешь,
Ты прорастёшь,
Смыслом восстанешь.
Спокойствием всё обретёшь.

  В тиши, в белизне
Коридоров,
В пространстве усталых стен,
В тени прошедшего времени,
И в ритме перемен,
Успокойся.
Пойми – время для
Тех, кто видит идущее
Впереди.
Время для тех, кто
В ливне дорогу потерял.
Время для тех, кто
Ночью хоть раз, но
Себя искал.

  И если ты можешь,
Не трогай спящую
Сонь позади.
Не буди утро
Раньше, чем надо.
Не торопи ты
Это время могучее –
Не надо.

               2016


Рецензии