Как нам удобно говорить о пустяках

Как нам удобно говорить о пустяках,
Как безопасно промолчать о главном,
Не замечая влагу на щеках,
Не веря в то, что было так недавно.
Я пропаду в пучине твоих глаз,
И если выплыву, опять свершится чудо.
Мне удается быть бездушным напоказ,
Спешащим в никуда из ниоткуда.
Я рассказал бы радужные сны,
Я объяснил бы боль, но не умею.
Под сводом гроз, над папертью весны
Лечу, срываюсь, падаю, немею.
Нас утро вынесет из бури на руках,
А ночь крылом своим укроет плавно.
Мы будем вновь болтать о пустяках,
И как обычно промолчим о главном.


Рецензии