Не помню я, когда была гроза...

Не помню я, когда была гроза.
Давно уже дожди не выпадали
И к середине лета небеса
На землю гром ещё не извергали.

Но разве лето может быть без гроз
И допустить, чтобы о них забыли?
И вот гроза нагрянула всерьёз
Во всей своей неукротимой силе.

Перечертили молнии кругом
Враз неба почерневшего просторы,
И не на шутку разошёлся гром,
И видно - успокоится не скоро.

И дождь полил, почти как из ведра,
Нормальный дождь, для наших мест обычный.
И подалась, наверное, жара
На юг гостеприимный и привычный.

А жаль тепла, что унесла гроза.
Как жаль минувших радостных событий.
Здесь холодов хватает за глаза,
А лето жаркое - в ужасном дефиците.


Рецензии