За гранью Бытия

За гранью Бытия, - лишь там познаю Жизнь,
и мудрые слова сиротами не станут,
увяжутся за мной, а с ними вместе - я.
Вокруг меня толпою рядом встанут.

За гранью Бытия язык остёр и быстр,
А мысли так ленивы и постижны.
Гремит не выстрел - выстр...
И мысли опоздают снова трижды.

Условие одно - на грани я живу,
Но грань остра, и спать мне неудобно.
Пока я кашу ем, печатаю тлеву,
мне жить на грани, здесь, весьма способно.

За Гранью что-то есть, наверно, это месть,
Тому, кто нас, в мгновенье уподобил.
А если так и есть, какое счастье - месть,
Тому, Который, грязью нас сподобил.

Ингвар Андварафорс (С) 2016 19 августа
монастырь в тайге

Наверное, в нас что-то есть, если Я люблю Тебя...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.