Блуждающий дух

У самого края, забытого берега,
Где милости Бога не ждут!
Блуждающий дух, в одинокое дерево,
Вошел, как в последний приют.

Метели ревели с седыми буранами,
Трубили духу - в поход!
Как камень был тверд дух неприкаянный,
Вмерзая корнями в лед!

Ломал холод ветви на малые сучья,
Но был непреклонен дух!
Он знал, точно быть лучше,
Одним, но одним из двух!

Последние дни сошли пионерами,
Под стук топора.
На головы их бесконечными бедами,
Посыпались эти дрова!

Их черные души, дух белого севера,
Дождями запил.
Лишь только креста с одинокого дерева,
Поставить не мог у могил...
 


Рецензии