Пусть далёкое небо хмурится...

Пусть далёкое небо хмурится,
Я открою тебе секрет -
Нет длиннее погостной улицы,
Маков ярче погостных,нет.

За побитыми ржой оградами
По закатам царит уют,
Здесь баюкая ночь балладами
Слаще всех соловьи поют,

Над крестами не дремлют вОроны
Охраняя покой костей,
Да манИт на другую сторону
Прячась в бархате мха - ручей.

Здесь отходят мирские хлопоты..
Но открою тебе секрет -
Не спеши за манящим шепотом
На далёкий,влекущий свет.

Не стремись разрешиться бременем
Старых болей и стылых дней,
Заглянуть,захлебнувшись временем
В потайную страну теней.

Не пленись простотой античности,
Вспомни друг на своём пути -
И Орфей был бесстрашной личностью,
Но однажды не смог уйти,

Тяготясь необычным знанием
Грустной правды,про свет и тьму...
А услышав твои рыдания,
Я за плечи тебя возьму

Подойдя в балахоне нищенском,
И открою тебе секрет -
Нет рябины,черней кладбищенской,
Но черники - вкуснее нет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.