По четыре строчки о разном 160

Не отыскать в любви ни смысл, ни суть,
А в музыке Бетховена идиллий нет,
Закат приносит, иногда, тебе сонет
И память преподносит что-нибудь...

                ***

За каждой рифмой прячется душа,
Не рифмоплёта, настоящего поэта.
Не всем зачтётся, кто, весь мир круша,
Напрасно уповает здесь на это...

                ***

"Я всем, по заслугам, воздам..."
Не рано, по Судьбе, не позднО.
И, кажется, шёл по звёздам,
Но, как оказалось, на дно...

                ***

..."я не поэт - я вечный ученик"
К себе, с годами, стал лишь строже.
Поэзии учиться так привык,
Что мне учителем не стать, похоже...

                ***

Последний путь всегда непрост...
Судьба несёт победы, неудачи
И нет пока решения задачи:
Что, выдержишь меня, Калинов мост?

Иллюстрация: http://pg-tc.com/pics/secrets-pic.jpg


Рецензии
Мы снова на одной волне…
Как эти мысли блИзки мне!
Понравились Ваши размышления, Андрей! О любви и памяти, о душе и судьбе… только не торопитесь на «Калинов мост»…)))))))) С теплом и улыбкой. Ирина.

Лучи Надежды   21.08.2016 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ирина и доброго дня. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   22.08.2016 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.