От этих стен веет холодом...

От этих стен веет холодом,
Разлукой с тобой, тюрьмой,
Резаной раной и колотой,
Непроходящей зимой.

От этих стен веет севером,
Хоть окна выходят на юг.
Давно не дышалось клевером,
Не приезжал ко мне друг.

От этих стен пахнет серостью,
Невыносимой тоской,
Как мне набраться смелости
Вырваться - быть с тобой?

Как мне увидеть солнышко
В окнах, смотрящих на юг,
Вылить всю боль, до донышка,
И оглядеться вокруг?...


Рецензии