Рождение стихов

РОЖДЕНИЕ СТИХОВ

Один вонзается как раскаленный нож
И током ритма бьет, бросая в дрожь.
Другой ласкает, робко, осторожно,
Чтоб незаживших ран не потревожить,
Но нежное его прикосновенье
Рождает в недрах встречное движенье.
Стремительно забрасывает третий
В пучину всех вещей тугие сети.
Блеснет лишь образ чешуею смысла –
И в плоти слова бьется сердце мысли.

Стихи… Неповторимые, как дети.
Сколь непохожи вы в своем рожденье!
И в каждом маяком заветным светит
Немеркнущая радость восхожденья.

Один возносится, как скрытый снегом пик –
Окаменевшей муки дикий крик.
Другой цветет, широк и щедр, как плато –
Шалфеем, чабрецом, душицей, мятой,
Чей дух по всей земле разносит ветер.
И где-то рядом притаился третий.


Рецензии
Понимаю ваши чувства! У меня тоже есть подобное "Предчувствие стихотворения" С теплом, Елена.

Елена Самойленко 2   04.04.2020 10:29     Заявить о нарушении