Сонет на строку стихотворения С. Есенина

Есенин С.А.

«Гори, звезда моя, не падай...»
Сонет 15+

Гори, звезда моя, не падай!
Я знаю: ты меня хранишь.
Мне, как ребенку, верить надо,
Что только для меня горишь,
Одна - из многих мириадов.

Но гаснут звезды, словно свечи,
Падучая звезда - к беде,
И души мчатся им навстречу,
И каждая - к своей звезде....

А ты не гасни долго-долго,
Пока ты светишь, жив и я,
Как знать, отпущено нам сколько
Тебе - небес, мне - бытия.
Но ты гори - гори и только,
Звезда счастливая моя.

22.03.2016 г.


Рецензии