Помню-поэтическая версия акции Бессмертный полк 6

Как больно смотреть - сонет

На асфальте дорожками кровь
Вмерзла в лед, словно гроздьями красными.
Носик тонкий, точеный, и вскинута бровь
Над глазами, закрытыми, ясными.

Не укрыть, не одеть, не согреть…
В платье легком лежишь на морозе
Вся в цветах... Но как больно смотреть
На живые гвоздики, на розы!

Гроб и молодость трудно связать.
Может быть, в той войне от ранений
Умер тот, кто тебя защищать
Должен был  от невзгод и лишений.

Вы не встретились здесь. Пусть хоть там,
Бог воздаст, что положено вам!


Рецензии