Сон во Сне...

"...Проснувшись, он не мог понять, кто же он —
Чжуан-цзы, которому приснилось, что он — бабочка,
или бабочка, которой снится, что она — Чжуан-цзы..."

===================================

Недавно мне приснился Чудный Сон -

В нем мне приснилось что я - Просветлен...

И мне открылись Тайны Мироздания...

И Света Бесконечного Сиянье...

И этот свет, был так прекрасен он -
Наполнил он собою небосклон.
И звезды ему делали поклон -
Как Бесконечен! Как Прекрасен Он!

...................................

И вдруг, качнулся Звездный Небосклон -

Окутывает легкой дымкой Сон...

Я в Негу Томную всецело погружен...

И этим Сном до глубины сражен...

Мой Сон - видений чудных полон он:

Я снова здесь, я вышел на балкон -
Смотрю опять на Звездный Небосклон
И думаю - а где же Явь, где Сон
А может - не правы ни Явь, ни Сон,
А может быть - правы и Явь, и Сон
А вместе с ними прав весь Небосклон...

А может - можно только написать,
Что ничего нельзя о том сказать...



Михаил Ассонов - 19 августа 2016

своих картинок нету - ворую из инета)


Рецензии