Что мне делать с тобой

Что мне делать с тобой, быстротечная память,
Если скоро - обрыв и кончается путь,
Если в прошлом уже ничего не исправить
И оттуда уже никого не вернуть.

Если в звездной ночи все светильники гаснут,
Если майские дни – как январь,  холодны.
Если мне не успеть на чарующий праздник,
Если мне не изведать небес глубины.

Так зачем этот путь был когда-то отмерен?
Нам судьба провела  роковую черту.
Вы простите за то, что я больше  не смею
Улыбаться цветам и ценить красоту.

Вы простите меня, не судите так строго,
Что без Вас я прожить не  сумею и дня.
Осыпается клен у родного порога,
Переливами зим предстоящих звеня.

Что мне делать с тобой, неуемная память,
Зря ведешь ты меня, как тропинка во ржи...
Листья падают вниз и цепляются к раме-
То как будто моя осыпается жизнь...


Рецензии