Дмитрий

Мы с Дмитрием познакомился во время учебы в МИФИ. Дмитрий чрезвычайно одаренный человек. В то время, как мы ежедневно посещали институтские занятия, он прогуливал весь семестр практически целиком, изредка появляясь в институте, что бы попить с ребятами пиво. Но за неделю до сессии он появлялся и играючи сдавал все.
Преподаватели его не любили, он знал предметы лучше их. Так было года четыре. Но когда у человека мало денег и плохая еда, у него обычно начинают болеть зубы. И, как правило, все сразу. Как раз перед одной из сессий это и произошло с Дмитрием. Он пропустил начало сессии, преподаватели припомнили ему всё. Отчислен. А жаль, Дмитрий меня подкупал своими неординарными способностями к учёбе.
Все тяжелые времена он проходил в одной двух сторонней куртке. Когда наружная сторона куртки начинала плохо выглядеть, куртку можно было вывернуть наизнанку, и носить как новую. Так как изнанка была такой же лицевой стороной. Причем, что удивительно, вывернутая на изнанку куртка выглядела как новая. И число таких переворотов, Дмитрий насчитал четыре.
Дмитрий – классный программист. Я пытался устроить его в «Сибирский торговый банк». Но его без высшего образования не взяли.
Дмитрий рассказал мне, как мне кажется, очень забавную историю, как его жена, в то время, устроилась в американскую фирму инженером. Среди прочих вопросов тестирования, для неё был вопрос «Пьете ли вы апельсиновый сок с водкой?» В семье Дмитрия не было денег на апельсиновый сок, но деньги по праздникам на водку находились. И как все, они пили водку в праздник. Поэтому его жена честно ответила, что не пьет водку с апельсиновым соком. И именно этот пункт оказался для нее проходным, среди прочих равных у претендентов.


Рецензии
Интересный рассказ,мне понравился.
Удачи вам.
С уважением

Валерий Синельщиков   14.08.2020 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Эта история прожита давно.
Сейчас её герой пережил инфаркт и последних лет пять сидит дома без работы, живя за счёт жены, дочери и сдачи квартиры.
По новой убийственной пенсионной реформе ему до пенсии лет 5 – 6, но он не куда не может устроиться в качестве программиста.
С уважением, Олегвладфилат.

Олегвладфилат   14.08.2020 10:16   Заявить о нарушении