Глебу

Сколько боли в тебе поместилось, скажи,
Сколько крика, насущного смрада,
Сколько метров летел ты, разбив витражи,
Своего ненавистного ада?
Сколько смог пережить и еще проживешь,
Прострадая, сквозь кровь пропуская,
Человеческий страх, безнадежность и ложь,
Что сегодня зовут гордо раем?
Сколько вместится ужаса, вопля, тоски.
Ты себя разрываешь насильно,
Сколько будешь старательно прятать в тиски
Все обиды и подлости - "стыдно"?
Сколько света в тебе, теплоты и добра,
Хоть ты видом своим отрицаешь.
Я не верю тебе, ты не сделаешь зла,
Ты себя, лишь себя истребляешь!
Сколько чувствовать может людская душа
И печаль, что ее поглащает,
Сколько стоит отвага, увы, ни гроша,
И герой в сотый раз погибает.
Сколько преданность стоит,а подлость и злость
Раздаются нам с детства конфеткой,
Сколько сердце нам ноет, быть может любовь?
А она превращается в метку.
Как клеймо, как проклятие совесть и честь
Изживают себя, содрогаясь,
Как расправили крылья, бездарность и лесть,
И тебя предадут, улыбаясь.
Сколько в мире твоем остается надежд,
Что еще не потеряно время,
Что придет полоумным логичный конец
И вздохнут,скинув с плеч своих бремя.


Рецензии