Скалы

 Сосны пугали нас своей высотой. Каждый неслышно представлял себе, как бы сильно он раскроился об острые скалы, упав с узловатых веток, начинавшихся очень далеко от земли на коричневой сверху и покрытой мохнатым мхом внизу коре ствола. Некоторые сосны были, впрочем, короткие, но зато начинались прямо с отвесной скалы, держась за нее непонятно как и росли не то, чтобы вверх, а продольно, почти параллельно линии горизонта, который не явно отделял небо от моря вдалеке.
 Вина, конечно же, было мало. Мне хотелось курить, но я пытал себя никотиновым голоданием и завидовал этим сильным, волевым людям, курящим в пропасть, перегнувшись через перила смотровой площадки.
И лето едва заметно мутировало в осень. То есть оно уже и было осенью изначально - не оттого, что Земля меняла угол наклона и отдалялась по орбите от Солнца, а потому, что не-видная река пустоты, в которой без движения плывут и Солнце, и Земля и другие планеты, меняет свое направление в сторону вечного космического Севера.
 Скоро понадобится одевать свитер с оленями.


Рецензии