221. Копье Судьбы

19 августа 2016

На центральной планете сети Grand Tartar,
Служат только Владыки – Верховные Car…
В главном зале, огромном – особый почет,
Управления смена – глобально идет…

Звездный Замок, в чертогах которого есть:
Сила, Воля, Ресурсы, Традиции, Честь…
Недоступен для смертных – извечно, вообще,
Только с правом по крови – в Безсмертной Душе…

Власть Владык – это принцип в основе основ,
Сохраненный на базах различных миров…
Суть Баланса, Контроля, Умений и Бон,
С «древних лет» передан – в ликах местных икон…

Символ власти Владык – необычный объект,
Многомерный и яркий энергостилет…
«Как включен, так и будет» – стандартный ответ,
«Путь», «Рассвет», «Нити Судеб» – читайте в обед!

Безопасность порталов, святилищ, нуль-трасс,
– В синхроимпульсах линий, ведущих за «глаз»…
Офицеры, создав безупречный спецназ,
Смерть с косой отменили – НИКТО КРОМЕ ВАС!

Каждый мир, где Владыки свой бизнес ведут,
Оснащен типовыми системами «Спрут»…
Раз, как взломан, закрылся привычный маршрут,
Думал в сказку попал, прочитав: «И ты, Брут?»

Cтержень власти Владык – на оси вихревой,
Секционный колпак закрывает весь слой…
«Видел локоть? – Он близок!… А толку? – В запой!...»
«Знать, уметь, и – (с)правляться» – вот тема убой!

К настоящим Владыкам по крови – не лезь,
Снимут пенку и стружку – останется жесть…
Сила мысли – достаточно мощная вещь,
Нет контроля в себе – есть гремучая смесь…

Каждый – грезит рулить, но – не каждый готов,
Силой мысли своей стать кошмаром из снов…
Быть вершителем судеб чужих и миров,
Без эмоций дилеммы решать в войнах псов…

Управление СВЕТОМ – больной разговор,  (прим. Миром)
Хоть, с одной стороны – весь Вселенский простор,
Есть, с другой стороны, у решений – цена,
В каждом пульсе Владык, вне Источников – ТЬМА!  (см. «Воин Света»)

Каждый миг над затылком – невидимый меч,
В каждый квант, в каждый символ – ответственность вжечь…
Каждый вздох, каждый взгляд, каждый шаг – тишина,
Ледяная пустыня – без дна и быстра…

А Вселенная жизни – тепла и верна…
В ней все было однажды – и смерть, и война…
Звезды гасли, взрываясь… Ревела струна…
Дети, женщины гибли – сгорая до тла…

В Книге Судеб все записи есть – про финал,
В Grand Tartarе храниться резервный кристалл…
И система контроля – для всех и за всем,
Чтобы не было впредь во Вселенной дилемм…

Был момент – мог вонзить в Книгу Судеб копье,
Чтобы разом казнить в Поле Судеб жулье…  (см. «Поле Судеб»)
Власть – тяжелое бремя, сооблазн – велик,
«Генный маркер – Владыка!», «Подделкам – иврит!»…

Не ищите предмет – он, конечно, не здесь,
Дело даже не в форме, а в мыслях про месть…
Всем Владыкам, с приветом: в ум, в совесть и в честь,
Взял Копье – нету Судеб, нет жизни… Как есть…


Рецензии