Календарь. Март

Линялой шерсткой кошечки-богатки
Покрыта в марте мерзлая земля.
Проталин черно-бурые заплатки
На белом покрывале февраля.

Пальто и шарф становятся обузой,
Когда среди древесной наготы
Вдруг опахнет надтреснувшим арбузом,
Знакомым с детства запахом мечты.

И, зиму проводив без сожаленья,
Припомнишь, как забывчивый юнец,
Как вкусно прошлогоднее варенье
И как роскошен свежий огрец.

В прозрачной луже моет спинку солнце,
Как рыжий, толстый и лохматый кот,
И исподлобья синее оконце
Уже с заботой смотрит в огород.

На теплом подоконнике рассада
Так неподдельно девственно чиста.
И даже ночь густого снегопада
Имеет запах свежего листа.

Или страницы нового романа...
И пусть накроет землю белый пух -
В пейзаже зимнем есть весенний дух!


Рецензии