Старый пруд

Пруд совсем одичал,
Весь зарос, постарел -
Искривлённых зеркал
Давних лет передел.

Церкви нет много лет,
И другое житьё,
Но хранит пруд секрет,
Как крушили её.

И никто никогда
Не купается здесь,
Хоть идут времена,
Церковь в памяти есть.

Место это хранит,
Богородицы лик,
Только птичий, порой,
Тут бывает пикник.

Шла бабуся к пруду,
Помню я, в магазин,
Мол, к Покровской иду,
Привезли керосин.


 г.Краснослободск, Мордовия, доревол. архив


Рецензии