Загляни в мою душу под вечер...

            Светлой памяти моего сына Алеши

Загляни в мою душу под вечер,
Раскидать обгоревшие сучья…
Кто-то скажет, мол время излечит …
Время щерится мордою сучьей!

Что поделаешь с выводком этим
Оголтелой дворовой породы,
Обнажившей сочувствия плети,
Маской эльфа прикрывшей урода.

Дай мне, Господи, дай мне силы
Не бередить открытую рану.
Ветром мартовским долго носило
Крик истошный: Куда ты так рано?!

Дай мне сил не заламывать руки,
Вопрошая : За что мне, о Боже!
От озноба   в жару и от муки,
Покрываясь «гусиною кожей».

Не смогла, не смогла, не сумела
Уберечь неразумное чадо…
Просто номер, написанный мелом…
Ну кому это, Господи, надо!!!

Я стараюсь бывать там нечасто,-
Чаще может не выдержать сердце-
Жизнь на «после» и «до» разделила
Черной вязью оградная дверца.

Кто в ответе – уже и не спросим,
Улыбаются юные лица…
Так и хочется грохнуться оземь,
И молиться, молиться, молиться…


Рецензии
Светлая память вашему сыну. Не приведи Господь, хоронить своих детей! Это такое горе. (((. Я видела таких матерей в жизни.

Естава   03.08.2020 21:41     Заявить о нарушении