Знаешь, Боже, я просто хочу сказать

Мы по-моему просто забыли как светит Свет,
Мы слегка позабыли как светится детский смех,
Если в Рай попаду, то всем нам пошлю привет,
Если в ад - не сочтите тогда за грех...

Знаешь, Боже, я просто хочу сказать,
Что порой забываю в молитве сказать "прости"!!!!!
Знаешь, Боже, мне так неохота лгать,
Но сейчас я, по-моему, искренен до кости !!!

А вчера я на исповедь шёл на своих ногах,
Думал свечи увижу - увидел всю нашу боль
Кто-то босый стоял...видно боль его в "сапогах",
Кто-то плакал с улыбкой...свой грех превращая в "ноль"...

Мне хотелось его слезу превратить в любовь,
Да чтоб свечи погасли от вздоха - "Простил нас Бог" !!!
Мне хотелось, чтоб кровь - вся Христова кровь
Нас наполнила верой, что Дух нам Святой помог...

Знаешь, Боже, мне кажется иногда,
Что кому-то - по вере, а кто-то - давно утоп
Знаешь, Боже, мне кажется никогда
Не нажму в покаянии я кнопку со знаком "СТОП" !!!

А сегодня, Боже, позволь мне побыть собой,
Ты ведь знаешь о том, что творится в моей душе
Сделай так, чтобы я хоть на капельку был с Тобой
"Вещь-мешок" свой собрал - если надо - готов уже!!!

(Виталий Кузьмич) "Знаешь, Боже, я просто хочу сказать..."


Рецензии
Стихотворение все пропитано болью...Очень проникновенно!Храни Вас Бог!

Лилия Мартынова   07.01.2018 23:29     Заявить о нарушении
Храни Вас Бог! Спаси Господи!

Виталий Кузьмич   08.01.2018 20:10   Заявить о нарушении