Период полураспада

В мнимых поисках светлячка, в окрестностях съезда с КАДа,
Скрывающим свою нервную дрожь, на ощупь - сплошная вата.
Как Карамазова кидает в ознобе от скользкого рая до пьяного ада.
Пишу, что запомню себя таким в период полураспада.

Солнце щурит мои глаза, и обувь не по погоде,
От ветра и просто мокрый взгляд, заложенный в моей природе.
Как Рокантен углубляюсь в болото, в котором меня ничему не надо.
Находится мысль: что ждет за буйком периода полураспада?

Не в силах выйти из мертвой петли, в тени своих сновидений,
С натянутым нервом для сушки белья, в следах постоянных прений.
Как Роланду б мне вознести имена среди роз, но это только бравада.
Пути останется треть в конце периода полураспада.


Рецензии