Сухие листья с дерева любви

Сухие листья с дерева любви
Летят, кружа, в осеннее ненастье.
На пламя жизни воду лей бесстрастья
По охре догорающей зари.

И все-таки она полна чудес –
Двоим, которым, как всегда, не время,
Зато ведет тропа в волшебный лес,
И отступает лишних связей бремя.

И конь серебряный приносит седока,
И перламутрово-белесы облака
Вокруг луны. Оранжевая речка,
Среди громад домов стремясь растечься,

Дробит неоновые блики фонарей.
Хранят созвездья свой порядок для людей,
Даруя им уверенность в пространстве.
Хоть в этом мире мало постоянства,

Но Лебедь осеняет путь ночной,
Как прежде египтянам, персам, грекам,
И расставляет смыслы года, века -
Так оживает скорбный лес весной.


 


Рецензии