Я сыграла последнюю роль...

  Я сыграла последнюю роль.

  Впереди ветеранская сцена,

  В чуждом месте постельная смена

  И тоски постоянная боль.


  Правда рядом со мною друзья,

  Но как я-старики и старухи,

  И питать нас теперь будут слухи

  И приезжие к нам иногда.


  Буду жить, вспоминая былое-

  Дездемону, Клариче, всех тех,

  Кто  смятенье и слёзы, и смех,

  Вызывали недавней порою.


  Буду помнить мужчин и цветы,

  Вспоминать крики зрителей:" Браво!"

  Ах как хочется снова мне право

  Через сцену в театре пройти.


  Но ушли мои лучшие годы.

  Изучаю я новую роль-

  В чуждом месте, в оковах свободы

  Я сыграю пришедшую боль!   


Рецензии