холодный август...

холодный август..
просроченное пиво... виски...
порошковое вино...
стучит холодный дождь в окно
проходит в пустоте разгаданное
и рассроченное лето…
без боли расставанье  длившиеся год…
без ночи сон и ночь без сна…
я сам себе шепчу – пройдет… пройдет и это…
и снова ветер снова день на шиворот на выворот…
как пасмурно в душе… и все наоборот…
ни цели ни желанья ни стремленья
хоть как-то изменить теченье жизни ход…
так холод забирается под кожу и бросает в пот…
- и где же ты любовь?..- не находя ответа...
а завтра снова зной растопит воск свечей
на ее праздничном столе на солнечной террасе
капризная погода что ж бывает…
не в первом классе не со мной одним...
сегодня исчезает... до луны дожить бы не свихнуться…
но завтра или послезавтра вряд ли может быть другим…
кто знает...


Рецензии