Новый день

Это странно: один потерянный день –
когда он проскользнул мимо?
Быть может, ещё в Gatwick’e?
Или когда я на пляж спустилась?  – 
лежала в шезлонге, смотрела в море –
цвета его глаз?
Иногда мне кажется, всё в этой жизни
даётся один раз.
А бывает, жизнь словно шутит со мной –
недобрая игра в push-and-pull –
раз в год или в два его выносит ко мне
(или меня – к нему).
И глаза чище любой слезы –
в особенности моей –
снова скользят по мне.
Так рождается новый день.

12.06. 2010


Рецензии