Настоятель

Светло. Стою один у храма…
И полу верю до сих пор,
Что я теперь счастливый самый.
Здесь настоятельский мой двор.

Писал я много о деревне
И даже, честно, тосковал
По русской той свободе древней –
До крепостной, и тиско ждал,

Когда отброшу все заботы.
Живя в миру, из мира – вон!
Сменю привычную работу
На колокольный перезвон.

Стихов моих мою стихию
Я целомудренно смирил.
И тихую строку псалтири
Принял в себя и полюбил.

И вот же, сбылось, Боже Правый,
Всё то, о чём мечтал и ждал.
И неба купол величавый
Мой купол храма доставал.

Эх, сколько лет я зря растратил,
Желаний сколько стёрлось в пыль.
Но встал однажды я к распятью.
И жизнь из сна восстала в быль.

И тихо рад я пробужденью,
И скоро грянет благовест.
И в это тоже воскресенье
Христос воистину воскрес.
2012-2014


Рецензии
Благодарю Вас, батюшка! И за честные, пронзительные строки, и за "небо до кончиков пальцев"!!!
Кланяюсь Вам,
р.Б. Екатерина

Рина Плаксина   25.11.2016 16:45     Заявить о нарушении
Всего Вам наилучшего: веры, спасения и вдохновения.
С уважением

Иерей Александр Багаев   25.11.2016 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.