Отшептали мне травы спросонья

Всем, кто бросил когда-то деревню,
Где родился, влюбился и рос,
Где внимал разноптичьему пению,
И тонул от обилия рос.

Отшептали мне травы спросонья,
Слышу их я теперь на ветру
И сегодня, как птица сторонняя
Пискну раз перед сном на зарю.

Отплескалась и цвет потеряла
Во всём русле река Тараба.
Ах, как сердце моё замирало,
Когда я окунался в тебя.

Где стояли дома с тополями
Теперь только гнилушки оград,
Не летают грачи над полями,
Больше в окнах огни не горят.

Расхлестали не хуже Мамая,
Разнесли всё кругом в пух и прах.
Повсеместно в деревнях Алтая
Стали сеяны ужас и страх.

Больше всех я себя укоряю,
Больше всех я себя лишь виню,
С болью в сердце деревню теряю
И прохлады речную струю.


Рецензии