Слишком строгая, неприступная

Навеяно: http://www.stihi.ru/2016/08/03/1722

Абсолютно неприступных женщин нет,
Есть по жизни неумелые мужчины.
И не важно, что тебе за сорок лет,
Если ты готов нырнуть в любви пучину.

Не смотри, что на руке блестит кольцо,
И под горлышко костюм на все застёжки.
Чуть косметикой накрашено лицо…
Не судите даму только «по одёжке».

Слишком строгая,
Неприступная,
Только знаю, там
По другому все.
Там, в душе, цветёт
Роза хрупкая,
Нежным словом тронь,
Полыхнёт огнём.
Полыхнёт зарёй,
Светом солнечным,
Ослепит глаза
Золотой софит.
Ты не верь тому,
Смотрит холодно,
Только тронь её,
Вся в любви сгорит.

Постарайся не ослабить свой напор,
Но не стоит нам переходить границы.
Пред тобою поле мин, а ты сапёр,
Слово грубое – от слёз дрожат ресницы.

Но решать, с кем будет спать, лишь только ей,
До конца себя раскрыть, с кем будет любо.
До постели… Так пройдёт немало дней.
С первой встречи, только та…  Не будем грубо.

Слишком строгая,
Неприступная,
Только знаю, там
По другому все.
Там, в душе, цветёт
Роза хрупкая,
Нежным словом тронь,
Полыхнёт огнём.
Полыхнёт зарёй,
Светом солнечным,
Ослепит глаза
Золотой софит.
Ты не верь тому,
Смотрит холодно,
Только тронь её,
Вся в любви сгорит.

Август 2016


Рецензии
Ныряем мы в любовь кручину. когда уже за сорок лет...
Но где найти того мужчину? Чтоб на нем стоял весь белый свет... Удачи Вам!

Светлана Фадейкина   20.11.2017 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!
Чудесный отклик.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   23.11.2017 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.