Падает снег

(Вальс)

***

Падает снег, колыбельную песню поёт,
Душу укроет своей пеленой-покрывалом
Стылый февраль, в сердце вьюга уснуть не даёт,
Воет и стонет, как будто судьбу разменяла.

Падает снег и как будто бы тем и живёт,
Знает...любви остаётся времени мало,
Ставни закрою...уж больно он сильно метёт,
Выключу свет и укроюсь под одеялом.

Падает снег, кошки в сердце упрямо скребут,
Светит фонарь, на деревья смотрит устало.
Ветки замёрзшие хлёстко стучат по стеклу,
Шепчет околица ветру о чём-то... о главном.

Падает…падает…падает…падает снег…

2011


Рецензии