Игра стихии

***

Вечерело. В сумраке кромешном
Вдруг раздался еле слышный вздох,
Не на шутку море разгулялось,
Стаю птиц вспугнул переполох.

В этот   вечер буря  разыгралась,
Пенилась и корчилась волна,
Море словно злилось и ворчало,
И не утихало до утра.

Утро.Поутихло.Подобрело.
К берегу приластилась волна.
Морю власти Бога захотелось,
У стихии новая игра.

Хочет, поиграет, как с котенком,
Нежно пощекочет вдоль щеки,
А захочет, станет дьяволенком ,
Сгинут этом в море рыбаки.

2011

(восстановлено с другой страницы)


Рецензии