СКК

Вот эти стены:
ты их забыл,
они тебя – нет;
помнят и мне
передают привет:
в этот угол ты долго смотрел,
коридор мерил шагами,
и какая-то тётка в годах
наблюдала за вами,
думала: “странный мужчина:
вроде, мужик, но – как баба...”
Нет, ни одна молитва
её не спасла бы,
оторви она взгляд от тебя
и взгляни чуть дальше.
Впрочем, ей всё равно –
что часом раньше,
что пятьюдесятью с гаком
минутами позже –
получит обратно
ключи, номерки, жетоны.
Это – всё, что её заботит,
она о тебе не вспомнит.
“Не прислоняйтесь”, –
задребезжит её голос.
Мой – не дрогнет.

29.01. 2015


Рецензии