Олимпиада

Хрипит бегун, кричит штангист надсадно,
В захвате задыхается борец.
Победа олимпийская накладна,
Но кто же вспомнит это под конец?

А если пьедестал не покорился,
Мужчины тоже слез не могут скрыть...
Кто вспомнит тех, кто о мечту разбился,
Как много тех, кто хочет победить!

Под рёв трибун, мешая слезы с потом,
Целуют победители медаль.
Среди призёров снова нет кого-то,
Но миру неудачников не жаль...


Рецензии