Убитая любовь

В моей душе, в моем изнеможенном теле,
Сквозь белый дым густой, обсыпанная пеплом,
Младенчески и робко, шатаясь на кривых ногах,
Испытывая дикую усталость и перебивая страх.
Любовь встает, прозрачным силуэтом.
Предчувствуя, что уж ее плоды поспели.

И скидывая робости и страхов все оковы,
Она увереннее взвышается над склепом,
Где я ее когда-то схоронил грешно.
Любовь внимает: время-то ее уже пришло,
Она с себя бросает всю нелепость,
И начинает в мою душу нести свое слово.

И лишь бы только снова крепко не уснуть,
Любовь, торжественно расправив плечи,
Раскрыв прекрасность своих крыльев плавных,
Взлетает в небо голубое, ангел славный,
Чтобы в моем сознании нести все свои речи,
И поскорее подарить себя кому-нибудь.


Рецензии