Мгновенье или бесконечность

В безмолвной тишине
Частичка мирозданья
К земле несется, чтоб закончить жизнь
Секундой возгоранья.

Не ведом нам ее далекий путь,
Где царство хаоса и столкновений,
На небосклоне виден лишь ее прочертанный курсив
И вспышка яркого горенья.

А ведь могла бы выбрать путь иной
Вокруг Сатурна до бесконечности вертеться,
Вершить за кругом мерно круг
И постепенно в пыль стереться.

Что выбрать - каждому решать,
Мгновенье или бесконечность,
Зависит это только от того,
Влечет нас страсть или аморфная беспечность.


Рецензии