Мгновения тишины

Всё чаще тишины мгновения –
Крупицы Вечности во мне.
Приходят с ними озарения
И осознанья в тишине...

Мир открывается огромный,
Сверкая звонкой красотой,
Божественный и неуёмный,
Такой вселенский и земной...

Повиснет нежной паутинкой,
И ласточкою пролетит,
Подкрасит зелень золотинкой
И звездопадом заискрит..

Одарит яблоком хрустящим,
Прозрачной леса тишиной,
Дождём погладит моросящим,
Подаст тревожный знак Луной...

Природы чёткие фракталы...
В них эхом Богу вторит мир.
Подобие в большом и малом –
Вселенной всей ориентир!

В природе всё закономерно,
Так, как и в Космосе Большом,
И человек есть Бога мера,
Он родственен Творцу душой!

К Вершине Вечности стремиться –
Есть Эволюционный путь.
Сознанием к Богу подключиться
И познавать Творенья Суть!

Стремиться в центр с периферии,
Замкнуть цепочку бытия
И развернуть СоЗнанья шири
В великом "Мы" – Богов стезя!

19.08.2016


Рецензии
К Вершине Вечности стремиться –
Есть Эволюционный путь.
Сознанием к Богу подключиться
И познавать Творенья Суть!

Стремиться в центр с периферии,
Замкнуть цепочку бытия
И развернуть СоЗнанья шири
В великом "Мы" – Богов стезя!

Ирочка, нет слов!!! И, правда, резонирует!

Лидия Вовк   20.08.2016 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю, родная Душа! С Любовью!

Ирина Сандегард   20.08.2016 22:16   Заявить о нарушении