Иная Русь

Иная Русь грядёт по лестнице эпохи
Приблудных гаджетов, воров и подлецов.
Сказать, что плохо мы живём?.. Совсем неплохо!
(Когда глядишь в буржуя сытое лицо).

Ты скажешь: «Зависть! Вот и всё. Завидуй молча!»
– Чему завидовать? Бессовестной среде?
Где за валюту разрывают глотки в клочья –
Нет благородства, кроме денежных идей...

Иная жизнь. Иное нынче поколенье:
Где цену знают лишь «айфонам» и себе!
С гнильцою совесть их, как дряхлые поленья,
И не «спасай!» девиз у них – «сильнее бей»!"

А цену хлеба, вот, не знают, как ни странно.
Увы, и хлеб сегодня стал уже не тот.
Быть может, что овёс иной – чужой, загранный,
(Откуда санкцией не выставлен бойкот).

Иным стал город в блёсках радужного света,
И как грибы растут повсюду ТРЦ.
А вот в село ты загляни с большим приветом –
Там глаз коли...Но столько света на лице!

Не ТРЦ шумит по центру деревеньки,
"Сельпо"-табличка возглавляет теремок!
И пусть деликатесов там не сыщешь «венских»,
Зато всё есть – от колбасы и до сапог.

Зато народ живёт здесь будто бы пришелец
Из века прошлого в застойных временах,
Где вместо денег им дороже тёплый шелест
Травы сушёной и колосьев на страдах!

Там от Руси не отвернулась Божья милость,
И духом праведным душа её полна.
И понимаешь: Русь родная сохранилась,
А та «иная Русь» — отдельная страна.


фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.